オンラインショップ四万十とおわ村

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天然うなぎの白焼き

【小さめサイズ】数量限定、四万十天然うなぎ白焼き

四万十川で育つ天然うなぎを白焼きにしました。
四万十の山でつくられる天日塩「山塩小僧」と
四万十流の特製甘辛ダレをセットでお届け。
お好みの調味料でお楽しみ下さい。

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「最後の清流」の天然うなぎを味わえる白焼き

天然うなぎ

を贅沢に白焼きで

「最後の清流四万十川」でとれる天然うなぎを白焼きにしました。
天然うなぎの風味は、その川の状態に大きく左右されます。
日本最後の清流四万十川の味をご堪能ください。

こちらのページでご購入いただける白焼きは、
「少食なのでたくさんは食べられないけれど…」という方にも
オススメの小さめサイズとなります。

地元でもごちそう、希少な天然うなぎ

四万十川の

天然うなぎ

四万十川で育つ天然うなぎ。年々減少の一途をたどる
地元でも大変希少な四万十川を代表する産物のひとつです。

川漁師が獲ってきた天然うなぎはすぐに鮎市場に届きます。
今回の天然うなぎの白焼きは、そうして届いたうなぎを
一匹一匹丁寧に焼き上げたものになります。

天然うなぎの特徴は、その弾力

一匹一匹丁

寧に手焼き

鮎市場に届いた天然うなぎを生きたまま背開きでさばき、
開いたうなぎを炭火でじっくりと焼き上げます。

天然うなぎと養殖うなぎの違いは焼いた時の肉の収縮と皮のやわらかさ。
天然うなぎは、焼くとその大きさが焼く前とくらべ半分ほどまで縮みます。
ギュッと密度が高まるため、食べた時に歯ごたえと弾力があります。
これが天然ものの特徴です。皮も同様に縮むためパリッとしており、
市販の養殖うなぎでは食べたことのない食感をお楽しみいただけます。

▼天然うなぎが縮む姿がこちら(5分10秒)▼

味わい方はいろいろ、白焼きの楽しみ方

白焼きの楽

しみ方

白焼きはフライパンで温めればすぐにお召しあがりいただけます。
わさび醤油で味わったり、時にはわさびだけで素材の旨みを楽しんだりと、
味わい方はいろいろ。白焼きの脂は、わらびの辛さを打つ消すほどです。
どうぞお好みの食べ方でお楽しみください。

また、セットの天日塩をサッとふれば白焼きのおいしさをより引き立て、
四万十の川漁師の店「四万十屋」提供の特製の甘辛ダレをつけて焼けば、
四万十でたしなまれる四万十流の味つけでうなぎをお召し上がりいただけます。

川とともに生きる「鮎市場」から入荷

四万十川と

ともに生きる鮎市場

四万十川西部漁業協同組合「鮎市場」。
昭和31年から鮎やうなぎ、川えびなど天然の産物を扱ってきました。
自然の中で続いてきた四万十川と人との関わりを
後世に繋げていくため、天然にこだわっています。

鮎市場スタ

ッフ

地元在住の鮎市場スタッフのみなさまが一本一本丁寧に手焼きしています。

注文に際してご留意いただきたい点

留意

点

白焼きは冷凍便にてお届けいたします。
天然物につき、長さや厚みなど、形が異なります。
また、重さについてもすべてを統一することが難しいため、
多少前後してしまいます。あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。

お届けイメージ

お届けイメ

ージ

約50〜65gのうなぎをお届けいたします。
中に天日塩と蒲焼のタレを同梱いたします。
※写真はイメージとなります。

こちらもオススメ!「じねん鰻」と食べくらべはいかがですか?

じねん鰻 蒲焼き4枚セット(2人

前)【送料込】

四万十川の川漁師も認めた養殖の「じねん鰻」の蒲焼きです。
自然により近い環境の中で育ったふっくらと柔らかい肉質と、
平均の2倍近い期間をかけてたっぷり蓄えた食べごたえのある身。
そこに四万十流の特製甘辛たれをかけて食べるのが何よりの贅沢です。
天然とはまたひと味ちがう美味しさをぜひ食べくらべてみてください。
※こちらは発送元が異なるため、送料込みとなります。


天然うなぎ白焼き(約50〜65g)【小さめサイズ】

天然うなぎ白焼き(約50〜65g)【小さめサイズ】

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商品番号 p_set_tennensirayaki_small

価格2,400円(税込)

[24ポイント進呈 ]

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名称 うなぎ白焼き
原材料名 天然うなぎ(四万十産)、山塩小僧、濃口醤油(原材料の一部に大豆・小麦使用)、上白糖、発酵調味料、清酒
内容量 天然うなぎ白焼き×1本、山塩小僧×10g、タレ×1個
賞味期限 6ヶ月
保存方法 要冷凍(-18℃以下)
製造者 四万十川西部漁業協同組合 鮎市場